Schülerdaten verwalten

Alle Schülerdaten, ob Bewerber, Schüler oder Abgänger schnell im Griff haben. Listendruck Auswertungen, Versetzungen und ein elektronischer Aktenschrank. So einfach und effektiv kann es gehen.

Identity-Management

In BBS-Verwaltung erhält jeder Schüler und jede Schülering einen eindeutigen Bezeichner, der sich auch bei Schuljahreswechsel nicht ändert. Auch wenn sich jemand abmeldet um sich später wieder anzumelden behält er diesen eindeutigen Bezeichner.

Mit diesem Bezeichner kann ein Schüler oder Schülerin sich auch mehrfach an einer Schule für verschieden Bildungsgänge anmelden, ohne dass sie verschiedene Identitäten erhalten.

D.h. einmal eingescannte Unterlagen bleiben an allen Datensätzen mit der gleichen Identität erhalten.

Mit dieser Eindeutigkeit könen auch E-Mail-Adressen generiert werden. Diese sind immer kollisionsfrei (auch über mehrere Schuljahre hinweg) und können auch an andere Programme weitergeben werden.

So ist über die in BBS-Verwaltung integrierte Accountverwaltung auch die Übergabe der Daten an iServ möglich.

Lehrkräfte profitieren ebenfalls von den Vorteilen des Identity-Managements. Auch für sie können Account zentral und kollisionsfrei generiert werden.

Das lästige Abtippen unleserlich ausgefüllter Anmeldbögen entfällt!

• Online Anmeldung über www.BerufInO.de oder B.o.B., sowie Schüler-online.
  • Schüler können sich online über die angebotenen Schulformen informieren
  • Schulen können ihre Bildungsangebote individuell präsentieren
  • Einfache Eingabemasken mit allen relevanten Feldern für BBSen (Schulformspezifisch)
  • Keine Registrierung der Schüler notwendig